注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

1.《人到中年要宽容》  

2011-11-09 08:06:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.《人到中年要宽容》 - 林平 - 林平雅居

 

《人到中年要宽容》

              2011.11.9.  摘自网络并改编             

 

     人到中年,经历了风雨,也见过了彩虹;经受了痛苦,也得到了欢乐;经历了挫折,也见证了成功。风风雨雨走过多少年,明白了平平淡淡才是真的道理。

  不埋怨生活给与太多的曲折与磨难,不欣喜得到的掌声与美言,不自卑,不狂傲,从从容容,脚踏实地,微笑着对待生活中的每一天。微笑像清醇香甜的美酒,越喝生活越醇厚,微笑像优雅缠绵的诗篇,越读生活越浪漫。不忧郁、不怨叹,坦坦然然,潇潇洒洒,微笑着对待发生在身边的每一件事情。微笑如春风般清新,如阳光般温暖。微笑是快乐,微笑是健康,微笑是成功,只有微笑着生活,生活的道路才会五彩斑斓,才不会给自己的人生留下遗憾。微笑是一种心理的放松与坦然,是一种自尊、自爱、自信的表示;微笑是人们最动人的表情,是生活中美好而无声的语言,只有微笑着生活,心情才会轻松和愉悦。只有微笑着生活,人与人之间才会架起友谊之桥、才会有默契,生活才有融洽和温暖。

宽容:在经意不经意之间,在有意和无意之时,在对人或对事的时候总会有一些伤害,也许会伤害到别人,也许会遭到别人的伤害,也许生活中会有很多的不如意,这就需要有一颗宽容之心。

宽容是人生的自我感悟,是心灵的自身修养,宽容是最高尚的美德,宽容需要一颗博大无私的心。人生在世,孰能无过,学会宽容就多一份友谊、多一份理解、多一份感动,学会宽容就少一些烦恼、少一些忧愁、少一些愤怒。宽容会使人豁然开朗,宽容会使生活和谐圆满。宽容并不是无能与懦弱,是人卓识、心胸和人格力量的体现;

学会宽容就能善待别人、善待自己,善待生命。与人为善就是于己为善,学会宽容就是多一份蓝天,生活就会幸福、就会美满;学会宽容,人生的道路会越走越宽、越走越远。

 

lm欢迎您


  评论这张
 
阅读(4342)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017