注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

《 身体时间表 》  

2011-06-21 08:04:53|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

身 体 时 间 表 

2011.6.21. (值得收藏) 改编转载

(我们很多知青战友喜欢熬夜,在此建议掌握时间,合理安排,减少熬夜就是减少对身体的损害)


  人类身体时间表:

  00:00~01:00多梦而敏感,身体不适者易在此时痛醒。

  01:00~02:00排毒期 此时肝脏为排除毒素而活动旺盛,应让身体进入睡眠状态,让肝脏得以完成代谢废物。

  02:00~03:00休眠期 重症病人最易发病的时刻,常有患病者在此时死亡,熬夜最好勿超过这个时间。

  09:00~11:00精华期 此时为注意力及记忆力最好,且工作与学习的最佳时段。

  12:00~13:00午休期 最好静坐或闭目休息一下再进餐,正午不可饮酒,易醉又伤肝哦!

  14:00~15:00高峰期 是分析力和创造力得以发挥淋漓的极致时段!

  16:00~17:00低潮期 体力耗弱的阶段,最好补充水果来解馋,避免因饥饿而贪食致肥胖。

  17:00~18:00松散期 此时血糖略增,嗅觉与味觉最敏感,不妨准备晚膳来提振精神。

  19:00~20:00暂憩期 最好能在饭后30分钟去散个步或沐浴,放松一下,纾解一日的疲倦困顿。

  20:00~22:00夜修期 此为晚上活动的巅峰时段,建议您善用此时进行商议,进修等需要思虑周密的活动。

  23:00~24:00夜眠期 经过整日忙碌,此时应该放松心情进入梦乡,千万别让身体过度负荷,那可得不偿失哦!

  身体排毒时间表
  

        1、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。

  2、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

  3、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

  4、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

  5、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

  6、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

  7、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。


 





 

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017