注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

百义孝为先,感恩心长存!  

2012-03-06 08:14:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百义孝为先,感恩心长存!

2012.3.6. 

     百义孝为先,感恩心长存! - 林平 - 林平雅居

  这是团网上姚洪德昨天上传的照片:

  这照片是一位网友在台南美医院看病,拍到候诊室中,一位男子背着母亲就医的画面,令人动容「孝行哥」把年迈又行动不便的妈妈背在胸前,细心、耐心的呵护画面令人感动。

  这名孝子现年61岁,是台南市退休的公务员丁祖伋,为尽孝,他不但放弃升官,甚至甘愿降调。

 一组漂亮的分割线(典雅型) - 理睬 - .

以下是一些网友的评论:
     徐林平:

对待亲人如春天般的温暖,这也是雷锋精神的体现,更是中华民族孝道的延续。

奚正义:

这样的「孝行哥」举动,是中华美德的具体践行,反哺之举,令人尊敬!

徐林平:

继而再思考,我们即将进入花甲之年,我们离画面中的这位老人还有多远的距离?怎么样才能拉长这距离?我们不说到了那时该怎么办,我们先好好思考现在该怎么办?愿知青战友们好好把握现在!

王金铭:

洪德 人活的太老了,自己受罪子女也受连累。看到此照片有说不出的感受。但愿人长寿,前提是一定要健康。到老的时候,夫妻之间谁走在前面,谁就是福气啊。

姚洪德:

就像林平说的,我们离画面中的老人还有多远的距离?不知有多少人会有这个待遇?

徐林平:

对于人生进入60岁,有两种说法,一是另一半人生的开始,二是人生进入倒计时,我们该如何选择?选择了又将怎么做?

奚正义:

昨天在旅游频道看见介绍中国长寿之乡,广西巴马的几位百岁老人耳聪目明,还在操理家务活,令人感叹,生命质量如此之高,也让人羡慕!

王金铭:

文龙,60岁就是人生的倒计时开始,正视现实不要回避。能够在60岁倒计时,也是人生的一大荣幸。在我们同代中有百分之十以上的人,因为种种不幸60岁前就离开了世间。不回避倒计时,你就能够做到,平时不再节衣缩食骨瘦如柴往银行里存钱,就不会热得汗淋淋或冻得抖抖索索不开空调,不会冒着食物中毒的危险吃剩菜剩饭,就不会小病忍大病熬的舍不得花钱治病……。

 一组漂亮的分割线(典雅型) - 理睬 - .

古时尽孝的记载与传说不胜枚举,大多数的炎黄子孙都能传承中华民族尽孝道的优良传统。 

什么是爱?什么是不离不弃?小時候妈妈背你,长大了你会背妈妈吗?

我们知青现在经常说的是要健康快乐幸福的过好余生,借转发此消息之际,是要请看到的人们从另一个角度思考:

1.我们离画面中的这位老人还有多远的距离?怎么样才能拉长这距离?

2.怎么样减少子女的负担?

3.对于余生,怎样做到生命质量尽可能的高一点?我们该如何选择?选择了又将怎么做?

  或许答案会有许许多多,只要您认真思考了就行。

百义孝为先,感恩心长存! - 林平 - 林平雅居

愿知青战友们的晚年生活如此彩霞满天!

 

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017