注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抱怨少了幸福多  

2012-03-01 09:14:05|  分类: 本人原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (原创)抱怨少了幸福多 - 林平 - 林平雅居

少一些抱怨,多一些幸福 

2010.3.1.

 《人生哲理对联欣赏》(一) - 林平 - 林平雅居

如果你有吃有穿有住,你已比世上大多数的人富有,现在这个世界上还有很多人在为吃穿住发愁。

如果你银行有存款,包里有现金,还有零钱花,你已是世上最富有的人了,比你钱多的富翁只是存款的阿拉伯数字比你多而已。

如果你早上起床,没病没灾,高高兴兴的生活,你已经比在病床上与病魔抗争的人幸福多了。

如果你没有经历过自然灾害、战争、牢狱、酷刑、饥荒,现在能平安平静的生活,你比在经历着上述苦难的人幸福多了。

如果你是知青中的一员,就比没有知青经历的人幸福多啦,最起码现在起你能融入现实和网络的知青圈。

如果你是知青中的一员,绝无仅有的知青经历是最宝贵的财富,现在有多少人还求之不得。

如果你是知青中的一员,想想把生命留在南腊河边战友,他(她)们年纪轻轻已经长眠了几十年,你比这些战友幸运多了。

知青战友们,凡事要放得下,看得开,积极生活,阳光生活,健康快乐过好余生,少一些抱怨, 就会多一些幸福!

 

祝知青战友们健康快乐幸福!

 

    (原创)抱怨少了幸福多 - 林平 - 林平雅居

 

 

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017