注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

《知青战友妙语如珠》(二)  

2012-02-02 16:47:59|  分类: 知青妙语连珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |














《 请 喝 早 茶 啦 》

2012.2.2.摘编

 

稿源来自水利二团七连网站 (卜建国  2012-01-30 08:35)

        七连网座卜建国每天早上的一声吆喝:“战友们:早上好!请喝早茶啦!”让所有上网的战友们捧着热乎乎的茶杯,心里暖意浓浓!

 

《知青战友妙语如珠》(二) - 林平 - 林平雅居

    
请看卜建国的茶经:

茶是对春天记忆的收藏:茶要沸水以后才能有浓香。

人生也要历经磨练后才能坦然。无论是谁,如经不起人情冷暖 ,浮浮沉沉,怕也品不到人生的浓香。

茶刚入水时,上下翻滚,就像一个人刚来到世上到处碰壁; 日子久了,经历了人情冷暖就像茶慢沉杯底,用沉默作为唯一微笑的表情:接纳一切友善的或不友善的表情。

喜欢在一个寂静的雨夜,泡一杯清茶,独坐窗前,看落叶飘动,听雨敲窗棂;

在淡淡的茶香中,品味清清淡淡的苦涩回味浓浓淡淡的心事:或淡淡的一笑,或轻轻的摇头;

茶,在手中慢慢变凉···人生啊,真的如茶,浮浮沉沉····

茶,上有草,下有木,人在草木间。

人,既在草木间,知青战友们,您能悟出点什么吗?

品茶品人生、品茶悟人生!








 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017