注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

《人生哲理对联欣赏》(九)  

2012-03-07 08:31:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  《人生哲理对联欣赏》(一) - 林平 - 林平雅居

 

《人生哲理对联欣赏》(九)

2012.3.7.摘编

稿源来自Good fun 博客

 《人生哲理对联欣赏》(一) - 林平 - 林平雅居

(十一字联) 

规矩藏胸切忌爱财非爱志;      利不讨嫌获利须凭真本事;

标杆在手须知量己再量人。      名非可憎扬名当靠硬功夫。

 

莫弃微材尺短寸长皆有用;    同是肚皮饱者不知饥者苦;

休偏巨物驼庞猫小各怀能。    一般面目得时休笑失时人。

 

一世追求雄心终可成伟业;      见落花飞絮莫愁春老色褪;

几经奋斗壮志定能建殊功。      仰翠竹苍松当效节亮风高。

 

好人多自苦中来莫图安逸;      虽护友而非护友尤忧密友;

诸事每从忙里错务请从容。      既像师又不像师始是良师。

 

道德文章愿同名士争高下;      随遇而安当持笑鈅开媚锁;

金钱地位不与庸人论短长。      知足自乐莫造愁机织鬓丝。

 

大本领人昔日无闻奇异处;      学问忌漂浮莫似蜻蜓点水;

博学识者终生未有满足时。      知识当蓄累要如紫燕衔泥。

 

同心同德不计杏坛权力小;      遵道而行但到半途须努力;

任劳任怨敢教桃李果花香。      会心不远欲登绝顶不辞劳。

 

世事如棋让一招不为亏我;      知事晓事不多事太平无事;

心田是海纳百川方见容人。      忍人让人不欺人方可为人。

 

丹心一颗千金哪比人格贵;      墙头芦苇头重脚轻根底浅;

清风两袖万贯不移品行贞。      山间竹笋最贱皮厚腹中空。

 

大肚能容容天下难容之事;      贵有恒何必三更眠五更起;

慈颜常笑笑世间可笑之人。      最无益莫过一日曝十日寒。

 

宠辱不惊看庭前花开花落;      磨炼经风雨无论春夏秋冬;

去留无意望天边云卷云舒。      诚信皆朋友不分南北西东。

 

心扉如小舟畅游知识海宇;      世上几百岁旧家无非积德;

书页似大海激荡智慧浪花。      天下第一件好事还是读书。

 

一组漂亮的分割线(典雅型) - 理睬 - .

 

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017