注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

知青战友妙语连珠(二十)  

2012-04-05 13:29:14|  分类: 知青妙语连珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知青战友妙语连珠(二十) - 林平 - 林平雅居

 

知青战友妙语连珠(二十)

2012.3.21.

      稿源来自水利二团二连网站  (朱玉兰 2012-04-03 )

美博素材大全.创意分割线100例 - 互联友吧 - 互联友吧


  我爱我的家

   世间爹妈情最真,

   泪血溶入儿女身,

   殚竭心力终为子,

   可怜天下父母心。

   这是慈喜太后为母亲七十大寿所作,也是全天下子女的感受。

   明天是清明,我深深地怀念我的父亲,父亲是2010年4月9日生病走的,享年86岁,我家有兄妹五人,父亲是老师,母亲出纳,爷爷开私立学校,算是有文化家庭,父母知书达理,不吵架,不打骂孩子,兄妹五人个个听话,父亲是位特级教师,父亲没留下钱、房......而留下了我一生学不完的做人素质,他为人师表,淡泊名利,一生肯吃苦、吃亏,乐意为他人服务。他好好做人,认真做事的平淡人生哲学,值得我们兄妹学习一辈子。

   父母俩人热爱学习,每天坚持看报看书,互敬互爱,金婚62年。

  我的家,是最普通,最平凡的社会底层平民家庭。我们兄妹五人团结友爱,每年年三十、正月十五、清明、八月十五、冬至,一定会全家四代25个人团聚吃饭。父母曾规定:有事大家商量决定,不搞父母特权,小辈尊重长辈,但可自由发挥。父亲走后,母亲更是知书达理,与时俱进,她说:“我要科学养老,勤动,勤学,每年自己体检一次,尽量多锻炼身体,以防病为主,少生病少看病,体贴子女,减少子女的负担,让大家安心生活。

  我们兄妹五个全都住在高桥,大家相互关心,相互照顾。我因工作性质搞旅游,经常在外常常会顾不上家,孙女就会有姨奶奶,舅公公等照顾,而且照顾的很好。一大家子3天5天碰一次头,其乐无穷,真是家和万事兴!

  今天我缅怀我的父亲,父亲是我一生学习的好榜样!

  我也更爱我的家!

知青战友妙语连珠(二十) - 林平 - 林平雅居

 

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017