注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

(摘编)赖昌星案的另星消息  

2012-04-12 09:34:23|  分类: 社会传闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赖昌星案的另星消息

2012.4.9.

一组漂亮的分割线(典雅型) - 理睬 - .

厦门中级法院公开审理赖昌星案

赖昌星走私犯罪集团首要犯罪嫌疑人赖昌星涉嫌走私、行贿犯罪一案,6日在厦门市中级人民法院依法公开开庭审理。

据悉,厦门市人民检察院于2012年2月向厦门市中级人民法院提起公诉,指控赖昌星犯罪集团犯有走私普通货物罪、行贿罪,赖昌星是犯罪集团首要分子。厦门市中级人民法院受理此案后,及时向赖昌星送达了起诉书,并向其告知诉讼权利和义务,通知其律师会见和查阅全案卷宗,充分保障赖昌星及其律师的诉讼权利。经庭前通知和公告等法定程序,6日厦门市中级人民法院公开开庭,公诉人和辩护人到庭参加诉讼。部分群众、国家工作人员和人大代表、政协委员申请参加了旁听。赖昌星的部分亲友也申请参加了旁听。

一组漂亮的分割线(典雅型) - 理睬 - .

新华社厦门2012年2月13日电,2011年7月23日赖昌星被遣返回国后,厦门海关缉私局依法对其执行逮捕。海关缉私部门和检察机关反贪部门依法对其涉嫌走私普通货物罪和行贿犯罪开展侦查,并于2011年12月下旬侦查终结,移送检察机关审查起诉。

经查证,1996年到1999年,赖昌星走私犯罪集团在厦门关区大肆走私香烟、汽车、成品油、植物油、化工原料、各种设备及其他货物,赖昌星本人或指示授意他人向数十名国家工作人员行贿,涉案金额巨大,赖昌星本人及其他的犯罪集团骨干成员对涉嫌走私行贿犯罪事实供认不讳。

一组漂亮的分割线(典雅型) - 理睬 - .

厦门中院:赖昌星一案最快半个月以后宣判

4月8日,厦门市中级人民法院依法公开开庭审理赖昌星一案持续到第三日,厦门中院表示,由于案情复杂,庭审在半个月内不会结束。

周日早晨8点半,押送赖昌星的车队驶入厦门市中级人民法院,法院外有少量的警察在维持厅外的交通秩序,并没有拉起警戒线。第三次开庭过程也没有引起更多的媒体记者前来关注。庭审依旧在早晨9点钟开始,第三次开庭审理的时间大为缩短,不到十一点钟庭审过程已经结束。

厦门市中院表示,由于此案案情非常复杂,庭审过程在半个月内不会结束,要等半个月以后才可能宣判。而再次开庭审理赖昌星一案的具体时间也没有的公布。

厦门法院网法院要闻一栏公布了厦门市中院公开开庭审理赖昌星案的新闻,附有:关于走私罪、行贿罪的法律规定。根据《中华人民共和国刑法》 第一百五十三条的相关规定,(三)走私货物、物品偷逃应缴税额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。第三百九十条对犯行贿罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役;因行贿谋取不正当利益,情节严重的,或者使国家利益遭受重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产。

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017