注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

(原创)《 感 动 》  

2012-06-25 15:58:04|  分类: 本人原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)《 感 动 》 - 林平 - 林平雅居

《 感 动 》

2012.6.25. 

二连十连网站突破20万次点击率联谊活动点滴

我们曾经被时代赋予了知青的头衔,如今,我们再次走到了一起,不管是抓住青春的尾巴也好,还是追忆南腊河的生活也好,都有感慨,都有感动,更有期盼。

有位战友曾经这样写道:“作为知青,无比感慨。没想成为知青,历史性的成了知青,没有劫后辉煌,庆幸也没有太多不幸,也许命该如此。自己的青春自己祭,知青如一首合唱曲将进入尾声。我持着知青的名片站立其中,张着嘴,为的是让尾声拖得更长一些。”这话写得太好了。

感谢网络,感谢知青的缘分,没有网络,没有知青的缘分,战友们难以如此顺利的聚在一起。

二连十连网站双双突破20万次点击率,可喜可贺!

二位网主决定利用端午节加双休日,举办为期三天的联谊活动。

为此,黄秀芳、林成国、龚韬英、殷新安领衔筹备组其他人员辛勤筹划,终得五十位战友6月22日顺利成行。

车行途中,筹备组主要人员介绍了筹备的过程,交代了注意事项,接下来是超导发挥特长,唱歌,说笑,调侃,还有其他各位战友竞相参与表演,令满车厢的战友下巴有点酸——笑口常开。

到了被誉为十里银杏长廊的长兴,住进开心缘农家乐,名符其实的开心缘,前后三天,就只顾着开心了,开心的玩,开心的聊,开心的留影,开心的开联欢会。

简单介绍这次联谊活动片段:

网秘龚韬英,筹备期间,女儿生病输液不去照顾,一门心思的扑在筹备的事务中;其中包括和联欢会主持人王金铭的串联词的配合,整个联欢会的点点滴滴,从联欢会的会场安排、音响效果、工作人员调配、选用歌曲、节目编排、反复和两位网主和殷新安等有关人员商量,把可能出现的种种情况尽可能的考虑周全,结果,联欢会不负众望,欢快圆满;

殷新安,一改平时白天不上网的习惯,始终与长兴方面保持着联系,因为随着人员的不断调整变化,需要不断的和林成国黄秀芳龚韬英等人协商并修正出游的方案,同时不断的在网上予以公示;

王金铭战友主持会场,两位网主致欢迎词,一团网座曹国宏战友致贺词,姚洪德徐金福代表十五连网站向二连、十连网站赠送了祝贺证书。

龚韬英创作的“找朋友”,是到长兴后凑齐战友,现编现排,在联欢会上参与者众多;超导朱玉兰,出发当天凌晨起床,创作了“杨柳青调说唱”,到长兴筹齐8位战友,放弃休息游玩,抓紧排练,在联欢会上的表演很成功;十连战友的合唱“大中国”,到长兴后积极排练,在联欢会上声情并茂,吸引全体战友引吭高歌,几乎就是全场大合唱;

杨勇胜,能歌善舞,除了在来回途中车厢里奉献了一曲又一曲优美的歌声外,回程途中,专门作了一首感谢这次活动及组织者的歌献给全体战友。在联欢会上,夫妇俩优美的舞姿带动了众多战友步入舞池;

歌曲独唱、对唱,戏曲演唱、口琴独奏、太极拳操、魔术表演、歌舞表演、诗朗诵、猜谜语、玩游戏,联欢会上节目精彩纷呈,战友们参与程度空前高涨。

联欢会上最令人捧腹的是“拷贝不走样”,两个小品是“军训”和“饭前便后要洗手”,做样板动作的张一需战友倒是像模像样的,军训是军训,便后是便后,可是后面战友的模仿动作实在不敢恭维,把正在台上表演的李建平战友当场笑翻在地,全场人人都笑得合不拢嘴,欢快的情绪达到了顶点;我曾经写过“知青,笑把天际闹红”,这一次可是实实在在的把长兴给闹红了。

聚餐也是高潮迭起,全场一阵又一阵的祝酒声,一浪更比一浪高,酒杯高高举,“东歌”“水”“水”“水”“水”,“我美了美了美了”,“我醉了醉了醉了”的有版纳特色的祝酒声此起彼伏,不绝于耳,一团网座曹国宏战友高兴的形容,快把屋顶要掀翻了。邻桌有一个30人的团队,也被我们的情绪感染了,加入到我们狂欢的阵营中。甚至于外面马路上走过的行人,听到我们这里人声鼎沸,不免前来一探究竟,谁知来了就不走了,跟着高呼“水”“水”“水”“水”,第一天来了,第二天又来了,看她们的神态,煞是羡慕我们这样的知青群体,其高兴劲儿不亚于我们,经交谈得知她们也曾经是知青,呵呵,可真是天下知青是一家!

不能忘了组织者的辛苦,龚韬英,23日晚上病倒了;朱玉兰,24日上午病倒了;可当她们强撑病体出现在战友们面前时,仍然是那么精神饱满,大多数战友不知道她们是带病在为战友们服务。林成国、殷新安嘶哑着喉咙,还在跑前忙后,招呼战友。我们希望他(她)们好好保重身体,尽快恢复这次活动带来的身体疲劳,也希望所有的战友保重身体,安然度晚年。

不少知青说,参加过不少聚会,就是没有想到这次会有这么开心,激动难忘之情溢于言表,纷纷表示以后有机会还要参加。回程途中,路经松江,部分战友要下车了,整个车厢一片“战友再见”,“战友再见”,这“战友再见”之声,声声饱含深情,张一需战友与每一个战友哽咽着握手告别,眼圈红红的,益翠华战友不停的抹眼泪,依依不舍,难舍难分啊。车上也有战友热泪盈眶,不敢多说话,只是隔着玻璃不停的挥手告别。

这一幕又一幕,令人感动,感人至极!

这一幕又一幕,

饱含着组织者的爱心与辛劳,

诉说着知青友谊的根深蒂固,

洋溢着战友们不老的青春心态,

战友们:

让我们期待着下一次的聚会,

期待着下一次的感动!

更多精彩请欣赏一需、韬英的博文和立民、阿坤的相册视频

(原创)《 感 动 》 - 林平 - 林平雅居

祝知青战友们健康快乐幸福!

 

  评论这张
 
阅读(2599)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017