注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

知青战友妙语如珠(29)  

2012-07-31 10:41:59|  分类: 知青妙语连珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

休闲茶艺纯色日志背景边框 - 阿居

 


知青战友妙语如珠(29)

2012.7.31.

稿源来自水利二团一连网站朱玉兰

 

美博素材大全.创意分割线100例 - 互联友吧 - 互联友吧

 

退休后的十五年——人生的黄金阶段

 

          刚刚退休,虽然谈不上养老,但时间多了,身体尚好,退休后的十五年可以说是人生最幸福的阶段。

       这个阶段的身心状态,绝对会影响到高龄时的生活质量。所以,此时应以“动养”为主。 随着人的寿命越来越长,这个十五年甚至会变得更长,此时,与其说是养老,不如说是享受人生,我们要趁口袋里有点钱,两条腿还走得动,精力还比较旺盛,去实现自己一个又一个的梦想;去饱览祖国大好河山,发现地球别处的胜景。去体验另一种生活方式。我们要尽可能多做自己喜欢而有益的事情,以“乐趣”、“爱好”、“健康”为重,我们可以去老年大学读书,去学书法、插花、去唱歌、甚至去跳舞,保持超然的心态,保持身心和谐。 

       退休后不能老在家享清福,如果停滞了社交活动,人会很快衰老。因此老友间要多走动,新友要多交往,建立一个和谐的人际交往圈。不计得失,更要保持一个好心情。退休后,可能会有看护孙辈的“任务”,要和孩子协商,量力而行,可协助但不要全包。合理安排时间,更多地留下属于自己的时间。

       退休后不要忘记自身的保健,多参加健身活动,运动要适度不能太劳累。注意饮食健康,保持均衡的营养摄入。早睡早起,保证足够的睡眠时间。定期体检,有病要早发现早治疗,有了健康的身体,才会有更好的生活质量。我们的身体健康是关系到自己和全家的幸福的头等大事。

       战友们,朋友们:我们都已步入或即将步入老年人的行列,养老:无论是靠子女,还是靠国家都必将有个过程,唯独靠自己,才是最直接的。我们要对自己说:我们现在的养老问题——就是能健康就好。

      希望大家抓住退休后的这个黄金阶段过好自己的每一天!

知青战友妙语如珠(29) - 林平 - 林平雅居

祝知青战友们健康快乐幸福!

 

  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017