注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

似水年华之:征稿启事  

2012-10-15 18:09:21|  分类: 战友回忆文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《似水年华---南腊河记忆》征稿启事   

 

        四十多年前的上山下乡运动,是中国历史的重要部分。我们西双版纳水利二团,是上山下乡运动的一部分。

为纪录我们的上山下乡历程,为把我们的青春岁月永久保存,为把我们造福于勐捧坝子各族人民的大树脚引水工程的历史印迹刻录下来,为让属于我们的故事伴随整个上山下乡历史、与大树脚水沟和团结桥水电站、以及我们知青与西双版纳各族人民的友谊源远流长,特发起《似水年华——南腊河记忆》征稿活动。

一、征稿对象:

1、原西双版纳水利二团各单位的所有知青、知青子女。

2、原西双版纳水利二团的非知青领导与同事。

3、欢迎非水利二团的知青赐稿。

二、征稿要求:

本次征稿包括征文与征图。

(一)、征文要求:

1、文体不限。可包括:回忆录、报告文学、纪实小说、散文、杂文、随感、诗词、故事等。

2、须真实忌虚构。可一事一叙、可宏观论述。

3、时间跨度以整个上山下乡期间、后上山下乡时期为背景。以水利二团为主,不局限于水利二团及其存续起讫期间。

4、字数:2000字以下为宜,具体可根据文章内容适当增加。

(二)、征图要求:

1、须是有关知青题材的真实图片。一般不采用已经广泛传播的图片(如需插页历史性的图片,由编辑部统一定稿)。

2、内容应是当年知青战斗、生活、学习的老照片,回访图片,后知青联谊聚会图片等。

3、投稿图片,以JPG格式为主,像素越高越好。

4、黑白与彩色图片不限,须未经软件修改过的原始图片。

5、保存的实物,请拍摄实物图片后投稿。若有不便,请与编辑人员联系拍摄后投稿。

三、刊用原则:

群众性、普遍性、历史性、可读性、趣味性。

四、征稿起至日期:

从2012年5月1日至2013年4月30日。

五、投稿方式:

1、书面与网络投稿并行,以网络投稿为主。

2、书面投稿,请与团部、各营各连队的编辑联系。

3、网络投稿:

网上投稿:凤凰网的西双版纳(思茅地区)水利二团知青点,地址:http://tieba.news.ifeng.com/zhiqing/tieba.php?tid=4428

电子邮箱:cangcai@yahoo.cn

QQ号 :1776573995。

电话:13003238768。

联系人:蔡仓。

六、其他:

1、稿费:本次文集征稿纯属知青公益活动,暂无经济来源,故恕不支付稿费,请战友们谅解。

2、资金来源:作为水利二团具有历史意义的纪录,编辑部欢迎热心战友予以资金和财物的赞助。编辑部考虑将在该书中以适当方式对赞助人予以表彰。

3、出版及收费:本文集,属水利二团为主的知青交流纪念品,并非公开销售书籍。但由于出版本文集需要资金支付,因此出版后,将考虑成本支出,并根据赞助情况决定是否适当收取成本费用。

欢迎广大战友积极响应、踊跃赐稿。

  

《似水年华——南腊河记忆》编委会 

                                                  二0一二年四月二十一日


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017