注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

(小说连载)恨海情山(21)徐薇落入魔爪  

2013-11-22 08:58:03|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青奇案大纪实  

 恨 海 情 山

文/罗学蓬

 21、徐薇落入魔爪
  次日正榜上墙,大专预选名额上,砍掉了孟贤禄与另一位知青。而在余下两人中,徐薇荣登榜首。
  孟贤禄到了麻疯寨不久就醒过来了,他的双眼出现了幻觉,仿佛有一大群张牙舞爪的蝎子,咬着他的肉体、他的心,而最大的一只,就是庞真权!他清楚地意识到庞真权抓住了一个千载难逢的机会,想恶毒地除掉他。他过去太相信“皇帝怕太监”,当徐薇提醒他“皇帝可以随便找个借口把太监杀了”时,灾难巳经临头了。而且庞真权完全成功了。他孟贤禄甚至无法申辩一句,他确实去过麻疯寨,人们有理由把他视作罪恶与危险的象征。他也无法揭露庞真权一星半点,因为他的任何揭露、反击,都只会被人们看作对仁至义尽的领导的污蔑,歇斯底里,神经失常,血口喷人。因为庞真权表现得是那样的天衣无缝,使他无懈可击。他痛苦不堪,他充满同情,他迫于无奈,才将他送进了麻疯寨。庞真权利用了知青们微妙而复杂的心理,使他成为了众矢之的。那一刻,他神情呆涩,魂魄皆无,仇恨的巨浪在胸中翻腾怒吼,陡然间,他多么渴望自己能变成一头凶猛的狮子,扑上前去,咬住庞真权的脖子吸干他的血连同骨髓,和他同归于尽!他双目痴痴地盯着庞真权,浑浑噩噩地向前迈出步子。可是,胸中发烫,喉咙发痒,仿佛一道红绸在眼前飘缭。他感到眼前突然发黑,身体像坠下了悬崖……
  一下竹楼,孟贤禄就昏昏沉沉地躺在竹床上。刘声云宰了一只大公鸡,加上三七、天麻,用砂罐炖好,让孟贤禄喝下一大碗汤,给他补气生血。
  然而,让孟贤禄感动的绝非刘声云一家。天晚下不久,张仁贵突然在竹楼下叫他。他赶紧瘸着伤腿下楼去。
  “张师傅,你怎么来了?”
  “志军也来了,我让他在寨子外面等着,我进来叫你。走,我们父子俩有话对你说。”
  到了寨子口,张志军一头迎上来,双手抓住孟贤禄的手说:“孟贤禄,我张志军白在部队里当了三年兵,白加入了共产党。你救了我妈的命,我反倒帮着庞真权那狗日的来害你,我连点人味儿……都没有了。”   孟贤禄吃惊地问:“你怎么知道是庞真权害我?”
  “嗨,这还不清楚,?前几天,有几个婆娘看到你被麻疯寨的人用滑杆抬回来,不知怎地就传到庞真权耳朵里。今天天刚亮,他就把我叫去,要我马上带两个人到麻疯寨调查。我一听他那口气不对劲,就对他说,前年雨季你调来营部之前我们还组织人到麻疯寨去买过几千斤南瓜哩,那么多人吃了也没啥,坐坐麻疯病人的滑杆,哪能就立竿见影传染上了?可庞真权气汹汹地说,我只派你去调查有没有这回事,其他的,你一概不用管。待等我调查回来,才知道他巳经跑到各处办公室,把你去过麻疯寨的事宣传得差不多了。到了卫生所,他又装得比哪个都喜欢你的样子,把你往死里整,还要你把他当成个大菩萨!我们把你送到麻疯寨刚回到营部,他又跑到警卫连来打招呼,就今后只要看到孟贤禄回到营部,就开枪打,打死了,他去向上而交待。孟贤禄啊孟贤禄,是不是因为徐薇的原因,他才把你往死时整哟? ”
  “徐薇!难道庞真权把徐薇……”孟贤禄像当头挨了一闷棒,脑袋轰轰响。
  “孟贤禄,你是不是很喜欢徐薇?”
  “是,我确实很喜欢她。”
  张志军向着他老汉直点头:“爸,这就对了,我就估摸着是这么回事。”
  孟贤禄急得慌:“到底是怎么回事?志军你快讲啊!”
  张志军说,自你到景洪培训后,庞真权就把徐薇盯上了。庞真权喜欢搞女人,营部的人不知道的少,只不过大家都不敢说。徐薇开始好像没上他的套,不大搭理他。有晚上庞真权喝醉了酒,要进徐薇屋里坐坐,徐薇堵在门口不让他进去,还高声大气地说:‘教导员,有啥话你酒醒了再找我说,或者就在门外说,屋里就住我一个人,免得遭人说闲话。’把个庞真权,弄得很没面子。可今年推荐工作开始后,情形就变了,不单庞真权能进徐薇的屋,徐薇有时半夜三更地还呆在庞真权的屋子里。营部的女知青们暗地里流传着一句话,‘天不怕,地不怕,就怕教导员个别谈话’。大家当然有觉察,但也都是猜猜说说而巳。没想,这事后来就被我爸撞上了。爸,你把看到的,给孟贤禄说说。”

 (待续)



  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017