注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

(小说连载)恨海情山(11)特殊任务  

2013-11-17 08:34:06|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青奇案大纪实  

 恨 海 情 山

文/罗学蓬

 11、特殊任务
  庞真权扔下一地碎骨头,用报纸擦擦手,说道:“孟贤禄,从七连到营部,我两个一起共事的时间不算短了,你老实说,我待你究竟如何?”
  “教导员,那还消说么?要没你,我能到营部来?我能当上这卫生所的所长?两次评先进,能有我的份?”
  “记得就好,你记得就好。”庞真权连连点头,感慨地说,“我认真地观察了你们这些知青,北京知青傲,上海知青精,成都知青滑,昆明知青软,就你们重庆知青可以,打起架来个个争先不顾死活,顾朋友,讲义气,用你们重庆话来说,落教!”
  孟贤禄听不得领导的恭维话,听了,血就烫,心就跳,冲口道:“教导员,你有恩于我,就是叫我为你上刀山下火海,我眉头都不眨一下,干!”
  庞真权也动情说:“你今天不要叫我教导员,我们把那上下级关系甩到一边,就像两个真正的朋友一样肝胆相照,荣辱与共,好不好?”
  “好……当然好,可我……哪有这样的资格?”
  庞真权蓦地伸出一只手重重地搭在孟贤禄肩膀上:“贤禄,好朋友,我今天就是要你像真正的朋友一样帮我办一件事。”
  孟贤禄不假思索,一昂头,朗声说道:“为朋友我孟贤禄两肋插刀!教导员,你吩咐了就是!”
  “明天上午,有人女人会来找你,你把她肚子里的娃儿刮了。”
  孟贤禄一愣,但马上答应下来:“行,包在我身上!”
  “所里其他的人,我会安排他们去干另外的事,等到她来了,你就关起门大胆地干,到时,我就不出面了。”
  孟贤禄满以为他接着会说出明天来的女人是谁?他怎么把那女人搞上的?可没想庞真权却把话题转到了他和徐薇身上。
  “孟贤禄,你对我说实话,你和徐薇,是不是在搞恋爱?”
  “教导员,没有的事!我才十八,她才十七,我们……”
  庞真权打断他:“你莫紧张嘛,别的知青,我当然不允许。你嘛,就另当别论了。要和徐薇搞对像,你就放开胆子搞,再大的事,有我给你罩着。”
  孟贤禄感激涕零,不由得伤心地说道:“教导员,实话告诉你,我想徐薇,想得要命!可她,好像对我不怎么感兴趣……当然,我也知道我先天不足,条件太差。”
  庞真权说:“你娃,蠢!你条件差,差啥?先天不足后天补嘛,你是她的直接领导,这就是你最大的优势,谁都没法和你比。追,追女人就和打做仗一样,决不能还没上阵先输了士气。最好的办法就是扬长避短,迫她就范。俗话说‘美女怕涎夫’,你只要厚起脸皮追她,我不信她能顽固得像块花岗石?孟贤禄,干这种事我比你有经验,再傲气的女娃娃,你只要想法破了她的身,她就对你百依百顺了。”
  “谢谢,谢谢教导员的指点。”
  临出门,庞真权总算告诉他:“明天来找你的女人是苏雨萍,她巳经从景洪赶到了大勐龙。”
  听说是苏雨萍,孟贤禄心上像被锥子狠狠扎了一下。
  关上门,孟贤禄看到这空空荡荡的卫生所,才意识到自己答应得太轻率了。当然,庞真权既巳开口叫他干,他无论如何也不能推辞,何况,他姓庞的不也给了块冰糖给他含在嘴里么!可刮娃儿,这事说起来轻松,做起来可不容易。卫生所既没有一切必要的器械和设备,而且他也从来没有干过,一无技术,又无经验,稍有闪失,可就是人命关天呐!偏偏,这女人又是他深深崇拜着的苏雨萍!在他心里,庞真权是恶魔,苏雨萍是天使,恶魔居然就有权力把天使弄上床,让天使怀上恶魔的胎子!他觉得眼前这世道真***乱成了一团糟!
  对苏雨萍,他的心情和于小珠、钟玲一样,他们并不因为庞真权霸占了她而鄙夷她、歧视她,而是一如既往地崇拜和喜欢她,更多的,则是无比强烈的同情……
  孟贤禄突然激动起来,他觉得他应该,也必须做好这件事,与其说是帮庞真权的忙,不如说他是真诚地愿意为苏雨萍卸掉这个沉重的包袱。“未婚先孕”这个罪名,足以置任何一名女知青于绝境!
  他同样清楚在目前的条件下由他独自完成此事颇为困难,他需要一名助手。他首先想到的便是徐薇。徐薇不仅能给他当助手,而且,他还有着更深一层的考虑,有徐薇呆在身边,他才有勇气面对苏雨萍那赤裸的身子。
  他打开门,大步走在灌满凉爽夜风的营地里。既有庞真权的撑腰,他再也用不着担心自己和徐薇的来往,等明天把事情办完,他就要公开地和徐薇搞恋爱。(待续)



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017