注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

(原创)那激情燃烧的岁月  

2014-10-22 10:50:10|  分类: 本人原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

那 激 情 燃 烧 的 岁 月

徐林平

2014.10.22.

    我们是知青,知青生涯是我们共同的经历,也是我们人生难得的缘分,回想45周年以前,那激情燃烧的岁月,那轰轰烈烈的上山下乡大潮,翻开了我们走向社会的第一页。

   “八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”是对我们的期望;

   “少不更事,稚气未脱”是对我们的形容;

   “一不怕苦,二不怕死”是我们的工作状态;

   “头可断血可流,要让水沟早日通”是我们的精神口号;

   “缺油少菜,盐巴汤下饭”是我们的伙食;

   “水土不服,烂脚、皮癣”几乎无一幸免;

    雨季的南腊河,洪水肆虐,位于南腊河两岸的我们经历了多少惊心动魄的日日夜夜;

    为了抢在雨季洪峰前建成大坝,有多少战友夜以继日连轴转;

    水利工程完工,建制转为农场,又有多少酸甜苦辣。

    我们有理想憧憬,也有青涩懵懂,我们有豪情壮志,也有颓废彷徨,我们有小资情调,也有苦闷呐喊。

    激情燃烧的是岁月与年轮,激情燃烧的是现实与虚幻,激情燃烧的是生命之精华,激情燃烧的是青春并光彩。

    虽然是激情燃烧,也难抵前途渺茫的无望……

    终于,我们返回了上海……

       有了青春时代的邂逅,晚年生活的再聚就是必然。时隔30年后,网络让我们又团聚了。年龄搭载岁月的光阴号,不依不饶的来到了我们的甲子时代,人不服老不行,心态可以年轻。既然心态可以年轻,我们过的依然是激情燃烧的岁月。

       网络串友谊,重拾青春忆,我们的相聚,是知青生涯的延续。

      今天我们聚在一起,是为庆祝15连网站80万次点击率,是为15连即将启程的云南之行,是为有15连超强的凝聚力,是为有15连网站三驾马车的组织领导,是为有15连舞蹈队成员的热情奉献,是为有全体战友的衷心支持。

       让我们,伴着晚秋的璀璨,绽放生命的绚丽,继续那激情燃烧的岁月!


祝十五连网站欣欣向荣!

祝知青友谊万古长青!

祝战友们健康快乐!

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017