注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林平雅居

有空来坐坐、聊聊,你快乐,我也快乐。

 
 
 

日志

 
 

(原创)风雨过后是彩虹  

2017-10-19 12:17:07|  分类: 本人原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片



(原创)风雨过后是彩虹 - 林平 - 林平雅居


风 雨 过 后 是 彩 虹

 

写在我的爱人生日之际

2017/10/23

徐林平


     桂英好:今天是你的生日,我祝你生日快乐!

    在版纳的土地上,在南腊河边,你我是同乡,在水管所、勐满公社,你我是同事,我们同学习、同工作,谈人生,聊理想,组建共同的家。

    要返回上海了,怀抱两个多月的女儿,在返城大潮的裹挟下,辞去工作,义无反顾的回家了。

    回沪后,一切从零开始,和以前的处境有着天壤之别。没有户口,没有工作,没有配给,到处打短工,也招来不少世俗的白眼,含辛茹苦自不必说,前途无望已成定局。

    往前走,没有目标与方向,往后退,咋退呀,本来就是千辛万苦从那儿回来的。

    人生命运多舛,呐喊谁来倾听,牢骚不能裹腹,打落牙齿和血吞,为了家,为了女儿,你放弃了在奉贤打工的机会,回到了川沙的家。于是,一家三口一起苦、一起乐、一起度日(只是现实变得骨感了,从此免谈人生理想),在踏踏实实的兢业中,家,始终是为全家人遮风挡雨的窝,因此,你我都爱我们的家。

......

    感谢网络,团网、连网、微信群让步入老年的我们多了许多与战友聊天欢聚的机会,我们应该歇歇了,应该出去走走看看,开拓视界,安享晚年。

    万万没有想到,今年三月份,在医院的检查中,你被查出患有恶疾,这诊断犹如五雷轰顶,简直不敢相信,但科学是严谨的,你我必须面对,积极尽快的治疗是首选。

    于是,害怕进医院、不敢打针、不敢输液的你,勇敢的走进医院,勇敢的接受手术,并同时接受了难以计数的各种各样的检查与治疗。尤其是接受化疗以后的各种反应,极大的考验了你的意志和忍耐力,我为你的意志和忍耐力点赞!我的爱人是好样的!

    半年多了,手术及随后的化疗已经结束,整个治疗过程中最艰苦的阶段过去了,虽然你伤痕累累,虽然你身心俱疲,但,终究是胜利了!

    接下来,你好好养病,好好修生养息,家,是修生养息的港湾,家里的凡事琐事你无需操心,一切有我。你的身体状况是家里的头等大事,你身体好了是对我最大的帮助。

    一路走来,我们实在不易,愿我们在今后的日子里,放平心态,小事不计较,大事只要守住底线即可。互帮互携,互相体贴包容,互相勉励提醒,经常与朋友战友互动,一起出去旅游聚会。

    那么大的困难都熬过来了,以后什么都不在话下!

    风雨过后是彩虹,雨后的彩虹更绚丽!

    愿我们的晚年生活快乐幸福!

    愿你开心!


(原创)风雨过后是彩虹 - 林平 - 林平雅居


图片

图片

 

图片
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017